No primeiro domingo de Maio comemora-se o Dia das Mães em alguns Países, e em outros será no segundo domingo. Então iremos fazer uma semana de mimos para as mães do mundo inteiro. Vamos começar pelo bolo.... Hum que delicia!!!
Ingredientes:
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
Misturar esses ingredientes numa tigela e bater até obter um creme , acrescente:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de chocolate em pó
1 xícara de leite
Voltar a bater todos os ingredientes até obter uma massa fofa, acrescente:
1 colher de sopa rasa de fermento em pó e torne a misturar.
( Opção: massa branca, não acrescente o chocolate em pó)
Colocar a massa em forma untada com margarina e farinha ou se preferir forrar a forma com papel vegetal. Forno pré-aquecido a 200 graus, assar por 45 minutos, verificar com um palito se está totalmente assado e retirar do forno, deixe esfriar.
Recheio:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 colheres de sopa de farinha de amido de milho
2 xícaras de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Dissolva a farinha de amido no leite, depois coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar para não grudar e queimar.
O recheio estará pronto quando desgrudar no fundo da panela.
Cobertura:
2 caixinhas de natas
açúcar quanto baste
algumas gotas de limão
Bater as natas na batedeira, conforme elas forem endurecendo acrescente o açúcar e as gostas de limão.
Como montar o Bolo:
Desenforme o bolo, corte-o ao meio, coloque uma parte aonde irá servi-lo, regue a massa do bolo com leite achocolatado, coloque o recheio, coloque a outra metade do bolo e regue com o achocolatado. Cubra com o chantily e decore a gosto. Raspas de chocolate, morangos, cerejas, flores comestíveis, bolinhas coloridas e tudo que a sua imaginação permitir para criar o bolo da sua mãe. Afinal ela merece!!!
Feliz Dia das Mães
Ahhh que gostoso... Eu tambem vou fazer um para minha mae do coracao. Depois mando a foto. Feliz Dia das mae para si. Dona Silvia.
ResponderEliminar