Suflê de queijo
Faça mini suflê: meio copo de creme de leite ( natas), meio copo de queijo parmesão ralado, dois ovos, duas colheres de farinha de trigo, duas colheres de sopa de água, duas colheres de chá de fermento em pó, manteiga para untar e farinha de rosca (pão ralado) para polvilhar. Misture todos os ingredientes ( menos o fermento) e bata com a mão até formar um creme homogénea, depois acrescente o fermento e misture delicadamente, unte um recipiente para mini suflê com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Assar em forno de 200 graus, durante vinte minutos, desenformar com auxilio de uma faca e sirva de imediato.
Enfeite o prato com rodelas de tomate e salsa picada por cima.
Patê de queijo fresco e atum
misture uma embalagem de queijo fresco de barrar com duas latas de atum e salsa picada, enfeite com tomate cherry ou azeitonas e sirva com torradas.
Trouxinha de frango com requeijão
Cozinhe um peito de frango e desfie, refogue alho, cebola, tomate picado e acrescente o frango, coloque sal, pimenta, azeitonas verdes recheadas e salsa picada. Faça um disco de massa folhada (pincelar com ovo batido e levar ao forno) ou um disco de panqueca (feita na frigideira anti-aderente), coloque o recheio no centro e una as quatro pontas amarrando com cebolinha.
Purê de batata com mussarela
faça um purê de batata e acrescente queijo mussarela picado, corte um pão bolinha ao meio, barre com manteiga e leve ao forno para torrar um pouco, em seguida coloque o purê e enfeite com salsa ou tomate cherry.
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