4 xícaras de farinha de milho
1 xícara de farinha de mandioca
1/4 de xícara de azeite
500 g de camarão médio, sem casca e sem cabeça
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
4 tomates médios picados
2 1/2 xícaras de caldo de camarão ou de água
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 xícara de ervilha
1 xícara de farinha de mandioca
1/4 de xícara de azeite
500 g de camarão médio, sem casca e sem cabeça
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
4 tomates médios picados
2 1/2 xícaras de caldo de camarão ou de água
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 xícara de ervilha
Azeitonas verdes ou pretas sem caroços
2 ovos cozidos cortados a rodelas
1 xícara de palmito cortado a rodelas
1 xícara de palmito cortado a rodelas
tomates-cerejas para decorar e camarões.
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture as farinhas de milho e de mandioca. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, adicione o alho e a cebola e refogue até dourar. Junte os camarões, temperados com sal, pimenta e suco de limão, e refogue em fogo alto por cinco minutos, acrescente o tomate e o caldo de camarão e cozinhe por mais dez minutos ou até obter um molho encorpado. Tempere com sal, pimenta e coentro.
Abaixe o fogo e adicione aos poucos a mistura de farinha ao refogado, mexendo vigorosamente para não empelotar, até desgrudar do fundo da panela. Junte a ervilha e o palmito.
Deixe amornar. Unte com azeite uma forma de buraco no meio ou como preferir, coloque os ovos cozidos e as azeitonas no fundo e nas bordas, preencha com o cuscuz, apertando ligeiramente com as costas de uma colher. Desenforme e sirva, decorado com tomates-cerejas e camarões
Bom Apetite!!!
|
Comentários
Enviar um comentário